「原木しいたけ」とは、人工栽培である「菌床栽培」とは異なり、しいたけ菌を打ち込んだ原木に生えたものを収穫する「自然栽培」のしいたけです。
そんなしいたけの収穫体験と、豊田市旭地区特産の「自然薯」をすりおろす体験イベントを、地元農家さん・地元振興会のご協力のもと行います。
是非、ご家族でご応募ください。
日 時 |
2019年 11月10日(日) ※小雨決行(現地にて集合・解散)
|
---|---|
場 所 | 豊田市笹戸町 笹戸会館(住所:豊田市笹戸町平畑1) ※笹戸温泉「紫翠閣とうふや」斜め前 |
内 容 |
①原木しいたけ収穫体験 原木栽培のしいたけを収穫し、炭火で焼いて試食します ②自然薯すりおろし体験 地元旭産の「ゆめとろろ」を、すり鉢ですりおろして、麦飯でいただきます |
参加費 | おひとり様1,100円(体験代・昼食代・保険代) |
募集人数 | 約20グループ50名程度 ※応募多数の場合はグループ単位で抽選となります ※1グループ6名以内でお申し込みください |
申込期間 | 2019年10月28日(月)まで ※2019年11月2日(土)までに、ご当選の方に郵送でご連絡します |
その他 | 麦、とろろアレルギーをお持ちの方はご応募をご遠慮ください。 |
お申し込み |
---|
|