3人分材 料□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□200g□□□□□□□□□□□□□□□□□大さじ3〜4□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□小さじ3□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□大さじ3〜4□□□□□□□□□□□□□□□□□お好みで□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□500㎖作 り 方れんこんを厚さ5mmの輪切りにします。(他の具材も同様に切る)しょうがをすりおろす。鍋に①と②、だし粉、水を入れて煮込む。れんこんや具材が柔らかくなったらみそを入れる。風邪を引きそうになったり、引いた時などに汁のみぜひ試してみてください。もちろん具も食べられておいしいです。材 料□□□□□□□□□□□□100g□□□□□□□□□□少々□□□□□□□□□□□□□□大さじ1□□□□□□□□□小さじ1□□□□□□□□□□□2・3束□□□□□□□□□□□□□□□□10g□□□□□□□□□□□□□□□□□□少々作 り 方次回春号のテーマ10あなたのご家庭のレシピをぜひ教えてください。採用された方には、 ※料理の写真は自由投稿です。レシピだけでも大丈夫です。※ご応募は、郵送またはFAX、e-mailにて受け付けます。詳しくはP12募集欄をご確認ください。(ペンネーム I.M.)(ペンネーム KiKi)・れんこん・しょうが・だし粉・みそ・大根、里芋・水を飲んで元気になれました。※肉団子用材料 ・ひき肉 ・塩こしょう□ ・水 ・片栗粉・ほうれん草・はるさめ・ごま油肉団子に火が通ったら、鍋にほうれん草と□□□□□□□□□□□□□400㎖□□□□□□□□□□□□□□□大さじ1□□□□小さじ1□□□□□□□□□1片□□□□□□□□□□□□□2〜3cm)しょうがを細かく刻む。①①②②③③④④⑤⑥⑦ あなたの「おうちごはん」を教えてください♪ ボウルに□の肉団子の材料を入れてこねる。8〜10等分に丸める。ほうれん草とはるさめを茹でておく。ほうれん草は4等分に切る。鍋に□を入れて煮立たせる。④に肉団子を入れて煮る。はるさめも入れて煮る。仕上げにごま油を少々入れる。メグリア商品券500円分を進呈いたします!たくさんのご応募ありがとうございます!読んだ方がレシピを見て作れるよう、「材料」と「作り方」はできるだけ詳しくお願いいたします。今 回 のテ ー マ ・水 ・鶏ガラスープの素 ・しょうゆ□ ・しょうが (チューブでもOKあなたの「おうちごはん」を教えてください♪募 集「 」か んたん 韓 国 風レシピをご紹介します寒い冬もポカポカごちそうスープレシピ体の芯まであったまるれんこんスープ4人分読 者の ペ ー ジほうれん草と肉団子スープ
元のページ ../index.html#10