メグリア情報誌 2025年 秋号
10/12

①②③④⑤⑥⑦①②③④⑤ あなたの「おうちごはん」を教えてください♪材 料       □□□□□□□□□□□□□     □□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□      □□□□□□□□□□□□□□□作 り 方チョコレート150gを耐熱容器に割入れ、600Wの電子レンジで1分温める。チョコレートに常温の卵黄を入れ混ぜる。(卵白は冷蔵庫へ)オーブンを160度で予熱する。冷やした卵白を角が立つまで泡立てる。少しずつ②と④を混ぜ合わせる。型に入れて160度で40分焼く。生焼けなら追加で焼く)冷めたらお好みで粉糖をかけて完成。材 料 □□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□作 り 方火からおろし冷めてきたら牛乳、生クリーム、次回冬号のテーマ10          □□□□ □□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□ □□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□   □□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□りんごジュースを鍋で沸騰させないよう温めて、ゼラチンを入れむらなく混ぜて溶かす。(ゼラチンは先に必要量の水でふやかしておくと、混ぜ入れたときにダマになりにくく溶けやすくなります)砂糖を入れ混ぜて溶かす。りんごジュース、溶き卵の順に入れ混ぜて、一度粉ふるいかザルでこす。カップ4〜5個に③を分けて入れ、あらびっくり!ゼリーとムースに分かれて食感Good!※ご応募は、郵送またはFAX、e-mailにて受け付けます。詳しくはP12募集欄をご確認ください。 (ペンネーム あーちゃん)あなたのご家庭のレシピをぜひ教えてください。採用された方には、 ※料理の写真は自由投稿です。レシピだけでも大丈夫です。(ペンネーム ましゃえつ)・ケーキ型4号12cm・チョコレート・卵・粉糖(お好みで)(竹串を生地に刺してチェックし、1個150g3個適量・りんごジュース(100%)・牛乳・生クリーム・卵・砂糖・ゼラチン6時間程冷蔵庫で冷やす。1個50gメグリア商品券500円分を進呈いたします!4人分4人分たくさんのご応募ありがとうございます!読んだ方がレシピを見て作れるよう、「材料」と「作り方」はできるだけ詳しくお願いいたします。今 回 のテ ー マ500ml100ml200ml5g×3あなたの「おうちごはん」を教えてください♪「             冬 で もポ カ ポ カご ちそうス ー プレ シ ピ             」募 集レシピビジュもかわいいほったらかし2層ゼリームース材料2つでガトーショコラ我が家で人気のスイーツをご紹介します読 者の ペ ー ジ

元のページ  ../index.html#10

このブックを見る