メグリア情報誌 2023年 秋号
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2023 Autumnメグリアクッキング9■材料(3人分)米■材料(1人分)鶏むね肉  ★酒A★顆粒だし■作り方1.2.しめじは石づきを切り落とし、手でばらしておく。炊飯釜に研いだ米、Aを入れ、2合目の線まで水を加えて混ぜる。2.にしめじ、鮭を入れ、通常モードで炊飯する。炊けたら、鮭の皮と骨を取り除き、バターを加えて鮭の身をほぐすように全体を混ぜ合わせる。茶碗によそい、いくら、あさつきを盛り付ける。★酒A ★塩★砂糖しめじ玉ねぎ赤パプリカ黄パプリカ■作り方1.2.3.しめじは石づきを切り落としてほぐし、玉ねぎはうす切りにする。パプリカは乱切り、レタスは一口大にカットする。鶏むね肉にAを揉み込み、耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ500Wで4分加熱する。鶏むね肉を裏返して、しめじと玉ねぎを加え、再び電子レンジ500Wで5分加熱する。鶏むね肉を1.5cm幅のサイコロ状にカットする。Bをよく混ぜ合わせ、鶏むね肉、しめじ、玉ねぎを加えて味をなじませる。6.にパプリカ、レタスを加えて和える。器に盛り、1/4にカットしたゆで卵を添える。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2合・・・・・・・・・・・・大さじ1★醤油・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1・・・・・・小さじ1・・・・・・・・・・・・・・・・80g・・・・・・・・・・・小さじ1/2・・・・・・・・・・・小さじ1/4・・・・・・・・小さじ1/4・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・50g・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・50g・・・・・・・・・・・・・・10g・・・・・・・・・・・・・・10gしめじ生鮭バターいくらあさつきレタスゆで卵<たれ>B ★砂糖★ごま油★ぽん酢★顆粒だし★おろしにんにく・・・・100g(1パック)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1切れ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10g・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・15g・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3g・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・20g・・・・・・・・・・・・・・・・1/4個・・・・・・・・・小さじ1・・・・・・・・・小さじ1・・・・・・・・小さじ1/2・・・小さじ1/2・・・・・1g3.4.5.4.5.6.7.8.メグリア 検 索MEGLiA COOKINGメグリアホームページでも、今号のレシピ及びレシピのバックナンバーをご覧いただけます。1人分1人分エネルギー279kcal「しめじ」を使用したメニューを紹介しめじと鮭の炊き込みご飯は、秋の味覚が楽しめる一品。後からバターを入れることで、風味が増して美味しくなります。しめじと鶏むね肉のデリ風サラダは、デパ地下のお惣菜コーナーに並んでいるような、カラフルでおしゃれなサラダをイメージしてみました。たれに使用したニンニクやごま油がガツンと効いていて、ご飯にも合う一品です。塩分 1.0g塩分 1.7gしめじと鮭といくらの炊き込みご飯エネルギー286kcalしめじと鶏むね肉のデリ風サラダ

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