メグリア情報誌 2023年 夏号
10/12

だきます!をもっとhome made coking夏楽しくたいoⒶページページ♪♪ぐぐMEGLiAをつなMEGLiAをつな者の皆さまと者の皆さまと読読10次回秋号のテーマ「おうちごはん」では、皆さんのご家庭の「おうちごはんレシピ」を募集しています。ご自身や家族が好きな家庭の定番メニュー、アレンジを加えたオリジナルメニュー、パパッとできておすすめしたい時短レシピなど、あなたのご家庭のレシピをぜひ教えてください!①そうめんをゆで冷水にとり、ざるにあげる。②豆乳に、ごまドレッシング・みそを入れ混ぜておく。③野菜などの具材を食べやすいように切る。④お皿に①をのせ、③を盛り付けて②をまわしかければ出来上がり。 お好みでラー油をたらすとピリッとした仕上がりに!・家にある野菜など お好みのもの (プチトマト、わかめ、 おくら、コーン、 きゅうり、ツナ缶)読んだ方がレシピを見て作れるよう、「材料」と「作り方」はできるだけたくさんのご応募ありがとうございます!細かくお願いいたします。今回のテーマのどごしが良く、食べやすいですよ♪(ペンネーム とん)美味しくて栄養たっぷりヘルシーです!(ペンネーム KAY)に食べたい!暑い日のさっぱりレシピをご紹介しますあなたの「おうちごはん」を教えてください♪作り方材料・そうめん          1束  ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■・豆乳          1カップ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■・ごまドレッシング      大さじ2     ■■■■■■■■■■■■・みそ(つけてみそなど)  小さじ1        ■■■■■・ラー油        お好みで ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■(1人分)秋の味覚を味わうことの出来るレシピを募集します。あなたのご家庭の秋レシピをぜひ教えてください。採用された方には、メグリア商品券500円分を進呈いたします!※料理の写真は自由投稿です。 レシピだけでも大丈夫です。※ご応募は、郵送またはFAX、e-mailにて受け付けます。詳しくはP12募集欄を ご確認ください。作り方①Ⓐを食べやすい大きさに切る。②豚バラ肉も食べやすい大きさに切る。③大根をおろす。④フライパンにサラダ油をひき、①と②を塩こしょうで炒める。⑤お皿に④を盛ったら大根おろしをのせて、その上からポン酢をかけて完成!!材料■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■  ■■■■■■■■■■■■■■■■  ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■  ■■■■■■■■■■■■■■ ■■■■■■■■■■■(2人分)・大根       1/3本・玉ねぎ      1/2個・人参       1/3本・ピーマン      1個・豚バラ肉     100g・ポン酢       適量・塩こしょう     少々・サラダ油    大さじ1募集「秋の味覚を味わうレシピ」のの読のの読者のの者のの

元のページ  ../index.html#10

このブックを見る