ページページ♪♪ぐぐMEGLiAをつなMEGLiAをつな者の皆さまと者の皆さまと読読1010他にも大豆ミートを使った加工食品も取り扱っています。ぜひお試しください。(ミンチタイプ)※写真は全てイメージです。(ブロックタイプ)参考:https://vcook.jp/articles/soymeat原料の大豆は植物性のため、コレステロールが含まれていません。生活習慣病が気になる方にもおすすめです。便秘の予防をはじめとする整腸効果や、血糖値上昇の抑制、血液中のコレステロール濃度の低下が期待できます。骨粗しょう症の予防と改善、コレステロール上昇抑制、抗酸化作用、更年期障害に伴う症状の予防と改善など、女性に嬉しい効果が盛りだくさんの大豆イソフラボンが豊富です。大豆には、お肉にはあまり含まれないカルシウムが豊富です。その他、カリウム、鉄分、銅などのミネラルや糖質の代謝を助けるビタミンB1が多いことも特徴です。乾燥したタイプが主流で、ほとんどが常温で1年保存することができます。ストックしておけば災害時の非常食としても役立つかもしれません。(さくらんぼ)〈商品の一例〉マルコメ大豆のお肉※展開店舗:本店、若園店、志賀店、エムパーク店、はなぞの店・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・②コレステロール0で健康的・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・③食物繊維が豊富でお通じ改善!・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・④女性に嬉しい大豆イソフラボン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・⑤ミネラル・ビタミン群も豊富・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・⑥長期保存が可能で便利!秋号で紹介した、猿投農林高校とのコラボ弁当でも大豆ミートを使用しました。お味はいかがでしたか?今回のテーマ「大豆ミート(大豆のお肉)」は食材の新しい選択肢です。お肉に比べて低脂質でコレステロールフリー、高たんぱくで食物繊維もたっぷり。近年では菜食主義者だけではなく、女性やダイエット中の方からも人気を集めています。今回はそんな「大豆ミート」を食事に取り入れるメリットをご紹介します。私のおすすめの食べ方ヘルシーだけど栄養満点という事で、最近食事に取り入れるようにしています。ミンチタイプは使い勝手が良く、おすすめです!カレーやパスタ(ボロネーゼ)に使ってみましたが、お肉のような食感もあり美味しかったです。いろんなメニューでお肉と置き換えて、美味しく痩せたいです!大豆ミートとは、主に油分を絞った大豆に熱や圧力を加えて乾燥させることで、お肉のように見立てた加工食品です。お肉(牛や豚、鶏など)を一切使用しない、植物性の食材なので主にヴィーガンなど菜食主義者向けのお肉の代用品として重宝されてきましたが、近年では高たんぱく・低カロリーとあって人気が高まっています。大豆ミートは、ミンチ、フィレ、ブロックなど様々なタイプで販売されています。ミンチはそぼろや餃子の具に、フィレはサラダや炒め物に、ブロックは唐揚げや肉じゃがなどで肉の代わりに使ってみるのがおすすめです。大豆ミートって?大豆ミートの種類嬉しい6つの大豆ミートパワー!①高たんぱく・低カロリーでダイエットにおすすめ!大豆は「畑のお肉」と呼ばれるほど、植物性たんぱく質が豊富です。また、加工段階で大豆の油分が取り除かれるため低カロリーです。今、 気になる商品今、 気になる商品のの読のの読者のの者のの大豆ミート
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