メグリア情報誌 2021年 春号
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検 索メグリア メグリアホームページでも、今月のレシピ及びレシピのバックナンバーをご覧いただけます。9篠島産の美味しいしらすを使用したレシピをご紹介します。旬を迎えるしらすと春キャベツで、華やかな彩りに仕上げた明太子クリームパスタです。旬の食材で春の訪れを感じながらお召し上がりください。エネルギー 473kcal塩分 4.2g1人分エネルギー 99kcal塩分 0.3g1人分しらすキャロットラペ篠島産しらすと春キャベツの明太クリームパスタ「しらす」を使用したメニューを紹介■作り方人参は千切りにし、塩もみをして水分を切る。★調味料をよく混ぜ合わせ、1.を混ぜる。1.2.皿に移し、しらすを盛りつけ、パセリを適量かけたら完成。3.■材料(2人分)・・・・・・・・・・・・・・200g・・・・・・・・・・・・・・・・・2ℓ・・・・・・・・・・・・・小さじ4・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4枚・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ2・・・・・100ml〈スパゲッティ〉スパゲッティお湯(茹で用)塩(茹で用)〈キャベツ〉春キャベツコンソメお湯(キャベツ用)・・・・・・・・・・・・100ml・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・100ml・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・30g・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・12g・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・30g・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4枚〈パスタソース〉生クリーム牛乳塩こしょう明太子キャベツの残りスープ〈トッピング〉しらす明太子大葉■作り方鍋にお湯を沸かし塩を入れ、スパゲッティをパッケージの表記時間より1分短く茹で、水気を切る。1.〈スパゲッティ〉フライパンにお湯を沸かし、コンソメを入れて5mm幅にカットした春キャベツを入れて煮る。火が通ったらキャベツのみ皿に取り出す。煮汁はそのままとっておく。1.〈キャベツ〉キャベツの煮汁に生クリーム、牛乳を加え中火にかける。フツフツしてきたら一度火を止め、ほぐした明太子と茹でたスパゲッティを加えて混ぜ合わせる。塩こしょうで味を調え器に盛りつける。キャベツ、しらす、明太子、千切りにした大葉を盛りつけて完成。1.2.3.4.〈パスタソース〉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1本・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ひとつまみ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・10g・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ2・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ2・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1/2・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量人参塩(塩もみ用)しらす ★オリーブオイル ★レモン汁 ★砂糖 ★ブラックペッパーパセリ■材料(2人分)MEGLiA COOKINGメグリアクッキング2021 Spring

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