メグリア情報誌 2021年 春号
5/10

日常のお買い物に「エシカル」な視点をプラス!売店で取り組むSDGsサステナブル・シーフードを使用したメニュー提案メグリア食堂・売店で取り組むSDGsメグリア売店メグリア売店エシカルってなあに?エシカル(ethical)とは、直訳すると「倫理的な」「道徳的な」という意味です。また、地球環境や社会問題に配慮した商品や、その考えに基づいてする消費行動のことをエシカル消費といいます。メグリア売店では、“誰かのため”につながるエシカル商品の取り扱いをスタートしました。ぜひご利用ください。メグリア食堂メグリア食堂サステナブル・シーフードとは?サステナブル(=持続可能)とは、ずっと未来にも続いていくということ。未来にもお魚を食べ続けていくことができるように、獲り過ぎや自然を傷つけることがない方法で獲られた水産物のことを指します。水産資源や環境に配慮した漁業で獲られた天然の水産物たっぷりのボイル野菜に甘辛に味付けした揚げ豚がよく絡み食べ応えのあるスタミナメニューです。揚げ豚の甘辛炒め豚肉炒め、小松菜のナムル、玉子を盛り付けた三色丼です。彩りよく仕上げました。鶏肉と豆腐を使用し高たんぱく質な塩ベースの麻婆飯です。白味噌のコクがやみつきになる一品。コク旨白麻婆飯「春メニュー」 のご紹介「春メニュー」 のご紹介メグリアのシェフ・管理栄養士いちおし!メグリアのシェフ・管理栄養士いちおし!メグリアのシェフ・管理栄養士いちおしの新メニューをぜひご賞味ください!メグリアのシェフ・管理栄養士いちおしの新メニューをぜひご賞味ください!春メニュー提供期間:5月28日(金)まで野菜たっぷりニンニク醤油豚丼たらフライトマトソースがけ※MSC認証食材 「ヴェスティ・フーズ・ジャパン クリスピーフィッシュフライ」使用4月提案メニュー食べ応えのあるたらフライにトマトソースをかけてさっぱり仕上げました。おさかなミンチの油そば※MSC認証食材「日本水産お魚ミンチ」 ASC認証食材「ノースイ生バナメイムキエビ」使用5月提案メニューピリ辛のおさかなミンチと油そばのタレがベストマッチ!食べ応えのある極太麺で味もお腹も満足の一品です。こんな認証を取得した商品を材料に使用しています!こんな認証を取得した商品を材料に使用しています!メグリア食堂では毎月サステナブル・シーフードを使用したメニューを提案してまいります。メグリア食堂では毎月サステナブル・シーフードを使用したメニューを提案してまいります。MSC認証環境と社会への影響を最小限にして育てられた養殖の水産物ASC認証取扱商品の一例レインフォレスト・アライアンス認証環境保護、労働者や家族の生活向上など持続可能な農業のための包括的な基準を満たした農園に与えられる認証ですFSC認証(Forest Stewardship Council:森林管理協議会)責任ある森林管理をしている林業者を支援し、世界の森林保全貢献につながる木材製品ですカカオ70%チョコレートアーモンドリーフサクサク軽やかな口あたり、香ばしいアーモンドの香りが人気の商品ですサクサク軽やかな口あたり、香ばしいアーモンドの香りが人気の商品です2種のカカオ豆をブレンドした濃厚でコクのあるハイカカオチョコレートです2種のカカオ豆をブレンドした濃厚でコクのあるハイカカオチョコレートです※パッケージに木材を使用しています ※写真はイメージです※写真はイメージです5

元のページ  ../index.html#5

このブックを見る