メグリア情報誌 2021年 新春号
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お正月に余りがちなお餅の簡単アレンジレシピをご紹介します。ホットプレートを使えばお子様と一緒に楽しみながら作ることができます。冷蔵庫の残りを具材にしたオリジナルピザも良いと思います。「CO・OP日本のトマトケチャップ」を使うと簡単にコク深いピザソースが作れるのでおススメです。■作り方エネルギー 375kcal塩分 0.9g1人分1/2枚簡単!お餅でマルゲリータ■材料(2人分)1.切り餅を1/2の薄さに切る。ボールにケチャップ、おろしにんにく、黒胡椒を入れて混ぜ合わせる。モッツァレラチーズを一口大にちぎる。 2.フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱し、切り餅を並べる。3.片面に焼き色がつくまで焼き、ひっくり返す。※膨らんでくる餅にヘラなどで穴を開けつつ、平たくなるよう押しながら焼くのがポイント。4.フライ返しでお餅を返し、反対面も押しながら焼く。5.お餅の膨らみがなくなったら、再度ひっくり返し、ソース、チーズをのせて蓋をしてチーズを溶かす。6.皿に盛り付け、バジルを飾り完成。切り餅・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・モッツァレラチーズ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・日本のトマトケチャップ・・・・おろしにんにく・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・黒胡椒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・オリーブオイル・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・バジル・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4個50g大さじ2小さじ1/2少々大さじ1適量「お餅」を使用したメニューを紹介Vol.14メグリアの良品!昔ながらの杵と臼の餅つきを再現した製法から生まれる、コシの強さとのびが自慢です。ふっくら焼きあがるよう、お餅の側面にはカットが入れてあります。便利で使いやすい個包装タイプなのでいつでも”つきたての美味しさ”が楽しめます。運動中の主なエネルギー源となる”糖質(炭水化物)”が豊富に含まれています。「ごはん」と「お餅」を各100gで比較すると、ごはんは炭水化物が37.0gなのに対し、お餅は35%増しの50.3gも含まれています。「お餅」パワースポーツする方におすすめ!おいしさそのまま便利な1切れパック。お餅原材料は国産水稲もち米と水だけ!イチオシ※写真はイメージです。切り餅1kg検 索メグリア メグリアホームページでもレシピのバックナンバーをご覧いただけます。8MEGLiA COOKING2021 New Yearメグリアクッキング

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