メグリア情報誌 2020年 秋号
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検 索メグリア メグリアホームページでも、今月のレシピ及びレシピのバックナンバーをご覧いただけます。9ラッシーとは、インド料理のヨーグルトをベースに作られる飲み物で、さらっとした飲み心地でさっぱりさわやかな味わいです。今回はりんごの食感とすりおろしたシャリシャリ感の両方を楽しめるよう考えました。アップルパイ風トーストはおうちで簡単にアップルパイを食べれるように考えました。作業が複雑なレシピは難しいと思いますが、今回はお子さんと一緒に楽しめる簡単なメニューです。■作り方・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2個・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・9g・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・6g・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1枚・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量■作り方■材料(1人分)エネルギー 174kcal塩分 0.2g1人分エネルギー 359kcal塩分 0.5g1人分アップルパイ風トーストりんごラッシー「りんご」を使用したメニューを紹介りんごは皮ごと薄くスライスする。1.に砂糖、はちみつを加えて電子レンジ500Wで1分加熱する。食パンの端から1cm間隔をあけた所に、四角く包丁で切り込みを入れ軽くへこませておく。3.へこませた部分にマーガリンを塗り、2.を敷き詰めてトースターで3分加熱する。加熱し終わったら、生クリーム、シナモンパウダー、トッピングチョコなどお好みでトッピングして完成。1.2.3.4.5.りんご砂糖はちみつ食パンマーガリン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・20g・・・・・・・・・適量・・・・・・・・・・適量・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量生クリームシナモンパウダートッピングチョコミント・・・・・・・・・・・・50g(1/4個)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・80cc■材料(1人分)りんご(半分は小さな銀杏切り半分はすりおろし)牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・・・80g・・・・・・・・・・・大さじ1~2・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量ヨーグルトはちみつレモン汁ミント牛乳、ヨーグルト、はちみつ、レモン汁を混ぜ合わせておく。りんごは半分を小さな銀杏切りにし、残りをすりおろし1.に入れる。2.を容器に入れる。お好みでミントをトッピングして完成。1.2.3.4.MEGLiA COOKINGメグリアクッキング2020 Autumn

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