70周年記念特設サイトTOP > おすすめレシピ > おやつに、昼食に|納豆チーズお好み焼き

和食

納豆チーズお好み焼き

具の豚肉を最後にかぶせることで食材が飛び散って鉄板が汚れたり、形がくずれたりするのを防ぎます。

杉村 夕紀子さんのおすすめレシピ

納豆ごはんが大好きな我が子のためもっとおいしい納豆の食べ方を工夫し、野菜も一緒に食べられるお好み焼きにしたら、家族に大好評でした。

〈材料〉

①お好み焼粉 100g
②ミックスチーズ 少々
③ふっくら極小粒納豆 1パック
④キャベツ 1/4
⑤卵 2個
⑥豚バラ肉 50g
⑦あげ玉 適量

〈作り方〉

1) お好み焼粉、たまご、水、キャベツ、あげ玉等を混ぜ合わせる。
2) 油を引いたホットプレートかフライパンで焼きます。
3) 生地の表面に挽き割り納豆をのせ、最後に豚バラ肉をかぶせます。
4) 裏返して両面を焼いたら出来上がりです。

印刷する

レシピ一覧に戻る

レシピ一覧に戻る

ページトップへ