70周年記念特設サイトTOP > おすすめレシピ > おやつに、昼食に|納豆チーズお好み焼き
納豆チーズお好み焼き
具の豚肉を最後にかぶせることで食材が飛び散って鉄板が汚れたり、形がくずれたりするのを防ぎます。
杉村 夕紀子さんのおすすめレシピ
納豆ごはんが大好きな我が子のためもっとおいしい納豆の食べ方を工夫し、野菜も一緒に食べられるお好み焼きにしたら、家族に大好評でした。
〈材料〉
①お好み焼粉 | 100g |
②ミックスチーズ | 少々 |
③ふっくら極小粒納豆 | 1パック |
④キャベツ | 1/4 |
⑤卵 | 2個 |
⑥豚バラ肉 | 50g |
⑦あげ玉 | 適量 |
〈作り方〉
1) | お好み焼粉、たまご、水、キャベツ、あげ玉等を混ぜ合わせる。 |
---|---|
2) | 油を引いたホットプレートかフライパンで焼きます。 |
3) | 生地の表面に挽き割り納豆をのせ、最後に豚バラ肉をかぶせます。 |
4) | 裏返して両面を焼いたら出来上がりです。 |
copyright(c)2015 MEGLIA All rights reserved.